Добро пожаловать в наш блог о самостоятельных путешествиях по всему миру. Здесь мы делимся c вами своими впечатлениями, фотографиями, советами, рекомендациями и полезной практической информацией.

Инструкция по получению онлайн визы на Шри-Ланку

Наверняка, не многие знают о том, что вполне реально можно оформить визу в Шри-Ланку онлайн. Именно поэтому я подготовил небольшую инструкцию о том, как ее можно сделать за считанные минуты.

Для начала перейдите на вот этот сайт: www.eta.gov.lk

Страница 1

Шри-Ланка

В общем, здесь вся информация указана чисто общая, так что ничего нового вы не узнаете. Я лично до сих пор не прочитал, что там написано. В любом случае нужно нажать на кнопку «I agree» иначе дальше никакой процедуры оформления не будет.

По факту, хочу сказать, что вы в данном случае соглашаетесь с тем, что у вас есть обратный билет домой и достаточное для проживания количество денег. Как правило, в аэропорту ни то, ни другое таможенники не проверяют, но всякое может случиться.

Страница 2

Загрузится новая таблица, где в верхнем правом углу в списке с заголовком Turist ETA нужно будет выбрать подходящий пункт. Если вы едете в путешествие самостоятельно, то можно выбрать Apply for an Individual, а если планируете путешествие всей семьей или группой друзей с учетом оплаты непосредственно с одной карты, то следует выбрать Apply for a Group.

 Шри-Ланка

Вам придется заполнить все необходимые пункты. В данном случае рекомендую во время регистрации пользоваться браузером Гугл Хром, в котором можно включить автоматический перевод страниц, который позволит вам понимать, о чем вообще идет речь.

Страница 3

Шри-Ланка

Шри-Ланка

Позвольте рассказать о некоторых нюансах заполнения.

Раздел«Child information in parent’s passport» стоит заполнять только в том случае, если вашему ребенку еще нет 16 лет, у него нет своего паспорта и он записан непосредственно в ваш паспорт.

В разделе «Declaration» следует везде выбирать отрицательный ответ в том случае, если у вас нет действующей визы для путешествия на Шри-Ланку вне зависимости от ее вида.

Читайте также:  Какие страны можно посетить без визы в 2015 году?

Кнопка «I would like to confirm …» обязывает вас подтвердить правдивость написанной информации.

Кстати, если вы выбрали пункт Apply for a Group, то есть летите на отдых не в гордом одиночестве, то после заполнения всех данных для себя нажмите на кнопку «Add member» для добавления еще одного члена в вашу группу с целью единой оплаты со всей карточки.

Страницы 4,5,6

На следующих этапах заполнения вам потребуется окончательно проверить правильность введенных вами данных и начинать оплачивать карточкой. Как правило, для оплаты можно использовать любые международные карты. Для жителей России виза обойдется в 30 долларов для взрослых и 16 долларов для детей. После оплаты на ваш электронный адрес придет письмо с подтверждением об оплате и извещением, о начале формировании визы.

Обратите внимание, что в извещении будет следующая фраза «Your reference number is ….», после которой будет идти длинный набор цифр. В случае желания проверки готовности визы можно будет скопировать этот номер в определенное поле на сайте для проверки ее готовности. Как правило, одобрение о выдаче приходит в течение суток, так что раньше можете даже не переживать.

Через несколько минут после первого письма должно будет прийти второе, в котором будет содержаться уже ваша виза.

Обратите внимание, что виза действует 1 месяц с момента въезда. В случае заказа онлайн визы для нескольких человек, письмо приходит в отдельности для каждого. В аэропорту во время посадки на рейс до Шри-Ланки нужно будет показать распечатанную копию второго письма и этого будет вполне достаточно.

В случае если вы решите задержать на отдыхе на более длительное время, то визу можно будет продлить в специальном департаменте иммиграции и эмиграции, расположенном в Коломбо.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях ↓ ↓
Подписывайтесь на обновления блога
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.