Добро пожаловать в наш блог о самостоятельных путешествиях по всему миру. Здесь мы делимся c вами своими впечатлениями, фотографиями, советами, рекомендациями и полезной практической информацией.

Как можно перебраться в США. Несколько рабочих вариантов

Ни для кого не секрет, что жизнь в Америке, так называемом символе богатства и свободы, является настоящей мечтой, которая при постоянном бездействии вполне может остаться таковой на всю жизнь. Тогда как по факту поездка в Америку с возможностью остаться там навсегда в дальнейшем ничего сложного не представляет, и для этого даже имеется несколько распространенных способов.

Что нужно сделать перед отъездом

Реализацию мечты нельзя будет назвать возможной вплоть до момента ее осознания, и стремления к ее непосредственному достижению. Ваша задача сводится к активному общению с людьми, которые уже с успехом иммигрировали, а также к сбору необходимой информации о стране с учетом правил проживания для иммигрантов. Кроме того, потребуется выучить английский язык (сами понимаете, без него вы там «вкуса жизни» не почувствуете), найти себе как можно больше товарищей и знакомых из США (сделать это стало довольно просто с развитием Интернета – различные форумы и сайты знакомств). Старайтесь начать жить как настоящий американец, только в России. Все будет зависеть от вашей концентрированности на мечте и ее достижении.

Отдельного внимания заслуживает психологический аспект. Необходимо четко представлять себе вашу жизнь в Америке, конкретный дом или квартиру, даже вплоть до того, как вы обустроите ваше рабочее место, и в какие кафе будете ходить. Чем четче в вашей голове будет картинка, тем больше будет шансов воплощения ее в реальность! Но и лежать при этом ничего не делая тоже не выход – нужно действовать!

Как попасть в Америку

На сегодняшний день можно отметить девятку самых популярных способов переезда в Америку. Итак, начинаем собираться.

Зеленая карта (Green card)

Возможно, вам попадались на просторах Интернета так называемые розыгрыши виз для переезда в Америку, но вы, наверняка, не обращали на это внимание. Хотя на самом деле некоторым участникам «грин» лотереи в действительности везло.

грин кард

Наличие подобной карты на руках предоставляет возможность не только фактического проживания на территории Америки, но и предоставления полноценной работы. По факту, это «паспорт» иностранца, который подтверждает его личность и наличие ВНЖ. Однако, рассчитывать на получение вида на жительство можно лишь в нескольких случаях — при воссоединении с семьей, вступлением в брак с гражданином или гражданкой Америки, а также при трудоустройстве у американского работодателя.

Но весь смысл лотереи сводится к тому, что ее победителем может стать практически любой участник, даже не имеющий каких-либо оснований для переезда в страну. Фактическими условиями участия лотереи являются правильная подача заявки на участие, прохождение плотного отбор (экзамены и собеседования), а также правильная организация переезда.

Читайте также:  Какие страны можно посетить без визы в 2015 году?

На практике зеленую карту некоторые участники получают с первого раза, тогда как у других не получается выиграть ее на протяжении нескольких лет. Так или иначе, не стоит сдаваться раньше времени. Зарегистрироваться может каждый, так что ничего не помешает вам испытать судьбу. Но, если вам не повезет, помните, что в запасе есть еще несколько способов.

Поездка по программе Work and Travel

«Работай и путешествуй» — именно так называется программа, предоставляющая вам шанс провести определенное время на территории США, немного отдохнуть и даже прилично подзаработать. По факту, данной возможностью активно могут воспользоваться студенты во всем мире. Молодые люди приезжают в Америку на время летних каникул, где работают на протяжении 2-3 месяцев. После этого правила программы предоставляют возможность потратить целый месяц на путешествие по Америке. Правда, остаться на ПМЖ по данной программе невозможно – так или иначе нужно будет возвращаться домой, а в Америке вы сможете пробыть не более четырех месяцев.

Для того чтобы попасть в программу Work and Travel, нужно будет найти занимающееся подобными вопросами агентство. Что касаемо цен на оформление в рамках программы, то придется отдать где-то около 4 тысяч долларов. Из них 500 долларов придется потратить на прохождение всех необходимых экзаменов по языку и медосмотр, больше половины суммы потратить на билеты до Америки, часть отдать непосредственно посольству и агентству. Но не думайте, что это не выгодно, потому что средний заработок в рамках программы может составить около 7 тысяч долларов. Тогда как с учетом пребывания там, на протяжении 4 месяцев вы, так или иначе, выйдете в плюс.

Оформление рабочей визы

Еще одним вариантом заветного получения визы выступает рабочая виза – так называемая справка Н-1В. Подобный документ предоставляется специалистам, отправляющимся в США с целью трудоустройства в американской фирме или компании. Чтобы заслужить такой «пропуск», нужно будет иметь соответствующий уровень квалификации и образования.

Причем, в некоторых случаях люди могут получить такой документ даже без наличия высшего образования. В таком случае, действует следующее правило – 1 год высшего образования приравнивается к 3 годам рабочей практики. Другими словами, по такой схеме можно будет попасть в США только при наличии 15 лет стажа. Правда, это правило распространяется не на все специальности и компании, так что на него особо надеяться не придется.

Читайте также:  Как можно эмигрировать в Польшу

Сложность получения подобной визы также прочувствует и американский работодатель, потому что ему придется пройти несколько сложных бюрократических процедур. Кроме того, нанятый сотрудник должен будет получать официальную среднестатистическую зарплату (с учетом сферы занятости), так что нанять «гастарбайтера» не получится.

Основным преимуществом рабочей визы является то, что при ее наличии будет намного проще легализовать свой переезд и постоянное проживание на территории США. А там уже жениться/выйти замуж не составит особого труда.

Вариант брака с гражданином Америки

Неоднократно упомянутый брак с американцем/американкой является еще одним способом достижения заветной мечты, причем, многие люди до сих пор продолжают успешно им пользоваться. На данном этапе времени виза К-1 (именно так называется документ переезда по факту брака) не является иммиграционной. При получении такой визы вы сможете пребывать на территории США на протяжении 3-х месяцев, но и не думайте, что ее так просто получить – процесс оформления занимает не менее 1-го года.

Если вы хотите получить визу, то нужно будет предъявить нижеперечисленные документы и сделать следующее:

  • предоставить заверенные доказательства, как минимум, одной очной встречи в год. Подобными доказательствами могут стать использованные авиабилеты, совместные фотографии и видеозаписи и многое другое. Также доказательством может являться личная переписка и чеки получения денежных переводов;
  • написать заявление, к которому будет прикладываться весь требуемый спектр документов;
  • в случае проведения проверки без проблем, посетить на интервью, где будет подаваться заявление на оформление брачной визы. После общения в посольстве последний будет принимать решение о выдаче документа К-1;
  • после получения визы обязательно расписаться в течение первых трех месяцев после приезда в Америку. Причем, все необходимые свадебные мероприятия модно произвести позже (здесь нужно делать акцент на оформление официальной части);
  • подать заявление со всеми необходимыми документами на изменение статуса. В случае, если он раньше являлся «не иммиграционным», тогда новый статус будет преобразован в «иммиграционный»;
  • после выполнение всех официальных мероприятий останется только дождаться присвоения статуса о получении постоянного места жительства. Как правило, подобная процедура занимает не более шести месяцев.

Туристическая виза в США

Именно туристическая виза В-1 является одним из наиболее простых способов поездки в США. Но, стоит понимать, что она ограничена по времени, и долгое время по ней пробыть на территории страны не удастся. Кроме того, виза представлена в двух вариантах исполнения:

  • Вариант В-1, который идеально подойдет для оформления деловых встреч или посещения конференций;
  • Вариант В-2, который представляет собой возможность туристического отдыха и путешествия по стране в рамках экскурсионных туров.
Читайте также:  Гринкарта на автомобиль в Европу

Подобные визы оформляются чаще всего, причем, сам процесс оформления не затягивается на длительные сроки. Кроме того, туристическая виза выдается за считанные дни людям, у которых на территории США есть свое имущество, бизнес или родственные связи.

Политическое убежище в США

Получение политического убежища является еще одним весьма актуальным вариантом переезда в США. Предоставление подобного статуса дает право на постоянное место жительства и официальное трудоустройства. Но возможно это будет только тогда, когда возвращение на родину по некоторым политическим причинам невозможно. Например, преследование человека и его семьи по религиозным убеждениям, а также национальности и расовой принадлежности.

переехать в сша

Стоит запомнить, что просто по желанию политическое убежище получить при всем желании не получится — необходимо будет доказать факты преследования, тогда как для этого понадобится профессиональный юрист. Подобный вариант хорош также и тем, что право предоставления гражданства может быть рассмотрено и для членов семьи.

Студенческая виза

Если вы планируете получить высшее образование в одном из учебных заведений США, то в таком случае можно будет получить студенческую визу F-1, которая выдается потенциальным абитуриентам только после того, как они докажут на собеседовании в посольстве, что не хотят воспользоваться визой в качестве «билета в один конец». Подобный документ выдается строго на срок обучение в университете или колледже.

Бизнес-виза

Еще одним способом легального переезда в США является бизнес-виза, которая предоставляется любому желающему открыть свое дело на территории США. Но, стоит отметить, что в каждом штате предусмотрены своим правила бизнес-иммиграции, так что их следует уточнять в отдельном порядке.

Воссоединение семьи

Вариант воссоединения семьи представляет собой еще один легальный вариант получения гражданства Америки, правда, со временем. Однако здесь многое будет зависеть от степени семейного родства, которых на сегодняшний день определено четыре. Причем, чем выше будет степень, тем, соответственно, больше шансов получить официальное разрешение на семейное воссоединение с целью дальнейшего получения официального гражданства.

Заключение

Следовательно, если поставить перед собой цель переезда в США, то, по факту, сделать это несложно. Просто нужно выбрать один из самых предпочтительных вариантов и стремиться его реализовывать.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях ↓ ↓
Подписывайтесь на обновления блога
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.